taoyutong

宝宝九个月轻度肋外翻

宝宝九个月轻度肋外翻,但从血象看是不缺钙的,宝宝现体重20斤,身高77公分,不知怎么办

BaoBaoLeYao

您的孩子9个月了,仍需要补充鱼肝油,鱼肝油经肝脏转化会帮助钙吸收。夜晚孩子爱出汗,在补鱼肝油、钙的同时,补充龙牡壮骨冲剂,每日2包,对帮助减少夜间出汗的好处。

这是典型的缺钙。我后来查了许多的资料,也到各地方处寻医,才发现肋骨外翻是很难恢复的,不过随着他长大点,活动量增加,要改观些。你可以一是每天坚持帮他作扩胸运动,使他的上胸肋骨慢慢扩大;二是经常用大姆指从肋骨下面外缘突出部位从中间向两侧抚摸;三是按医生的配药吃,贝特令还不错,我儿子也吃这补钙;四是实在不行可请医生用D3针剂。几个月一针。多管齐下,你的小宝宝一定会健康聪明的!

cindyli

是补钙,赶快去医院找专家看看吧。

缘由何起

应该是缺少维生素与钙了!建议去检查一下吧!