angelrs06

出鼻血

昨夜宝宝哭了几次,轻轻拍拍又睡着了,当时也没多想. 第二天一早,却发现宝宝一脸的血渍.是出鼻血了. 宝宝以前也出好几次鼻血.想了解这方面的知识

BaoBaoLeYao

我虽然不是专家,但是我身边就有这样的经验。我朋友家的孩子鼻子经常出血,去检查是因为缺锌造成的。孩子缺锌就会流鼻血,你可以试着给孩子补点锌。我朋友家的宝宝补了锌之后,已经很长时间没有再流鼻血了。
你也可以到儿童医院看看,毕竟那里都是专家嘛!
祝你的宝宝健康成长! 春天气候转暖,冬天过久收缩的鼻腔血管扩张,鼻内产生干燥、发痒等不适感,稍一抠挖,即会出血;同时春天是流感、麻疹等热性病的流行期,发烧之后可继发鼻腔及鼻窦感染,造成鼻出血。 当孩子突然发生鼻出血时,家长应让孩子采取坐位,用拇指和食指捏住鼻子的前部,以压住鼻腔易出血区;同时让孩子低头、张口呼吸,不让血流到嗓子里或咽下。压迫3分钟左右血液凝固,流血可停止。若家中有消毒棉花或脱脂棉,可将棉花做成片状,放入鼻腔,再用手指压迫。在压迫的同时,用手接冷水拍一拍前额部或颈后部,可使鼻腔血管收缩,加强止血的效果。反复鼻出血或出血不止时,要及时带孩子上医院。 鼻出血预防方法:要避免碰破易出血区的血管,教育孩子不要挖鼻孔;有的孩子偏食或挑食,不喜欢吃蔬菜和水果,这会引起维生素C缺乏,所以适当补充维生素C,也可以防止鼻出血。屋里可洒些水,保持室内空气湿润,或用红霉素等点鼻腔,保持鼻腔黏膜湿润,可防止鼻子出血。

he810302

是不是孩子上火了.

zxl001

建议你快带孩子去医院检查,这不是小事,看了才放心,听别人的意见是没用的,情况不一定都一样,希望你的宝宝健康,