佩德罗

宝宝缺锌怎么办?

我们家宝宝检查缺锌,应该怎么办啊?可以食补吗?有什么营养全面的奶粉吗?

郑淑彬

缺锌是一般营养性疾病,原因不外乎四点。摄入不足,比如吃的动物性食物比较少;吸收障碍,腹泻时吃的谷类较多不容易吸收;小孩儿需要补锌,但是胃肠道功能跟不上;丢失过多,如肠道出血,大面积烧伤等等。 缺锌有哪些症状?又有哪些危害? 除了大部分妈妈都知道的孩子食欲不好,厌食外,还有异食癖,比如孩子吃一些不该吃的东西,如煤渣,土之类的。 从临床表现看,缺锌会导致孩子生长发育落后,不长个,比同龄人个子矮小;影响孩子青春期发育,细胞免疫功能低,智能发育延迟等。 除此之外,还会导致孩子脱发,头发稀,皮炎,口腔溃疡,夜盲等。建议使用美赞臣铂睿奶粉