dengjuan123

宝宝头发发育不良

请问我宝宝有十个月了头发很稀少!也不长!只有一点点细毛毛!唉看到起宝宝头发不长也急呀,不知道对宝宝脑的发育有没有影响?这样一直都长不长应该怎么办呢!

lisacookie

婴儿头发稀少是正常的生理现象,不是病态,父母不必担忧。 婴儿头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。大部分孩子随着他的身体发育过程,会渐渐由稀到密,由黄到黑。头发生长也受遗传因素影响,头发的多少、色泽、曲直与父母遗传有一定关系,如父母头发好,则孩子的头发也较好,父母头发差,孩子的头发也差。

当然,有的婴儿是因疾病造成头发稀疏的,如营养不良、体质较差、发育不良等。如果孩子是由于疾病原因造成头发稀少,就应注意调节饮食,增加营养,锻炼身体,特别注意保证蛋白质、脂肪、维生素等营养素的供给。应多吃些鸡蛋、牛奶、瘦肉、鱼、虾、豆制品以及植物油、胡萝卜等食物,还可适量服用鱼肝和维生素A、B1、B2等。这有利于头发生长.

sammi1983

長頭發,跟血氣的有關,可能給寶寶炖鹿茸,喝兩湯匙,過兩天再給喝點糖水(白糖+水)解就可以,滿有用的,因為鹿茸是補血,會令頭發長得快又黑,喝點糖水是怕寶寶太補了,要解掉!

宗仔妈妈

你家宝宝有无剃胎毛呀,听说无剃胎毛头发是稀少发黄的。