mcxsy

急,缺锌

请问大家宝宝缺锌怎么办啊???

babyzxh520

家庭补锌方案:
1、食补。含锌较多的食物有:黄豆、玉米、小米、土豆、南瓜、萝卜、核桃、白菜、茄子、柠檬、猪肝、鸡蛋、鱼类、贝壳类海产品等等。
2、药补。含锌的药物有:葡萄糖酸锌、锌酵母等制剂。
3、注意补锌的季节性。夏季补锌量要高于冬春季。
4、谨防药物干扰。在补锌时应尽量避免使用:四环素、维生素C、青霉胺、叶酸等药物。
5、莫忘补充钙和铁。补锌同时也要补钙和铁,这样可促进锌的吸收与利用,加快机体恢复。

lisacookie

可以选择葡萄糖酸锌口服液,加在水中喂宝宝。一天一支分两次,两三天用一支。

lixiuxia

怎么样就知道缺锌,是不是不想吃饭就是却锌了??

shihongli89

我家宝宝也缺锌,但现在她吃母乳,所以是我在补锌。