meilichangjin

胎心监护

33周做了胎心监护,得了7分,说是胎心率偏高,155次/分,让吸氧7天;今天,34周了,胎监复查,胎心率是降了,137次/分,却得了6分,还得继续吸氧。这两次做胎监,都是大概上午10:30分做的,每次做,都几乎没有胎动,而之前8、9点钟胎动挺频繁,做完胎监,又能感觉到胎动,我在想是不是做胎监时宝贝在睡觉呢,如果是在睡觉,会不会影响胎监结果?

shijiyanbin

当然不动会影响结果的,你可以找动的比较频繁的时候去,如上说不能饿着去做,还有他在肚子里不动你可以刺激他一下,轻轻晃动一下身体触摸肚子隆起处,给你检查的医生太不负责任了,这些她应该提醒的,检查时一定不要太紧张,紧张也会不太正常的。

appletreemama

做胎监时不能饿着肚子,建议你在做胎监前要吃点东西。

李宝鑫happy

你好!胎心率基线维持在120—160次/分。胎心率有正常的变异性,无宫缩时,胎动能兴奋交感神经使胎心加速,如20分钟内出现2~~4次以上的胎动,胎心增加15次/分以上并持续15秒以上,就称为无负荷试验反应性,预示胎儿情况良好。