huayi33

宝宝突然吃奶量减少,急!

我的宝宝现在快3个月了,是配方奶粉和母乳混合喂养,但是基本以配方奶粉为主,母乳不多,最近一星期,宝宝由原来每天4顿配方奶,每顿120毫升,突然降成2、3顿,而且每顿120毫升还吃不完,奶瓶放在嘴里她就吐出来,但是给她吃母乳她就吃,我不知道是我现在的母乳量比原来多了,还是什么原因让她的饭量突然减少,我也不知道她到底吃饱了没有,她也不爱哭闹。大家帮帮我吧,急啊!

淘气靓妈

三四个月左右的宝宝会有生理性厌奶,特别是吃奶粉的宝宝情况更明显.这时的宝宝奶是下降,妈妈不要急,给宝宝时间调节,因为是生理性的,所以对宝宝没什么伤害.宝宝愿意吃母乳,你就让他多吸吧,少食多餐好了.加喂白开水.奶粉调稀稀的,看看他愿意接受否.如果不愿意,不要强逼.当初我宝宝厌奶,我没母乳,他一天配方奶量少时只喝100ML.后来看到育儿百科上写着,宝宝厌奶时身体有足够的储备,不会影响健康.一般一周可以过度.