阳阳咯咯

湿疹和痱子不是一回事的。 湿疹是一种常见的表皮的炎症,其特点为急性期皮损多形性(红斑、丘疹、水疱等),有渗出倾向,自觉搔痒;慢性期常以苔藓样变为主,易反复。 婴儿湿疹是婴儿期最常见的皮肤病。 痱子也要热疹,是在高温闷热环境下,出汗过多汗液排出不畅导致汗管堵塞、汗管破裂汗液外渗入周围组织而引起的皮肤炎症。痱子通常是界限清晰的小粒状红色皮疹,严重的皮疹上有白色脓点。以脸、颈、胸及皮肤褶皱处为多,伴有明显痒感和灼热感,汗液浸湿后可有刺痛。

钰儿妈咪s15u57

你好,湿疹和痱子肯定不是一样的,湿疹的话一般是体内湿热比较多引起的,痱子是因为那个夏天比较炎热,然后出汗出的比较多就容易引起痱子。

sarah1985

湿疹和痱子是不一样的,湿疹是属于过敏的一种表现,痱子多半是汗液长时间和皮肤接触导致的。

雪儿kitelee

对于湿疹,主要是由于过敏,奶水浸润等原因引起,而痱子是因为天气温度过高,汗液排出不畅导致,治疗方法也不一样,如果皮疹中间有白点,多是痱子导致,平常要注意清洗,并打上痱子粉,但是湿疹需要涂抹抗过敏药物

利贝乐666

不是哦,痱子凉快一些会好的。湿疹要避免过敏源的。