熙熙攘攘334

宝宝昨天打了五联疫苗的第三针,昨天傍晚开始发烧,先是37.7,以为没事,没理,半夜烫起来,热

宝宝昨天打了五联疫苗的第三针,昨天傍晚开始发烧,先是37.7,以为没事,没理,半夜烫起来,热到38度多,睡的不安稳,早上七点烧到39度多,贴了退烧贴,没用,用了退热栓,下午一直俳佪在38度左右,一直有在做物理降温,接下去应该怎么把温度降下来?物理降温擦身体要一直擦吗?

孩他妈s95u60

这一般是疫苗反应,物理降温观察;如果超过38.5度可以用退烧药;温水擦身体可以两三小时擦一次

sarah1985

注射疫苗以后是比较容易有发烧等不良反应出现的,建议可以给宝宝使用退热贴,每半个小时给宝宝用温水擦拭身体。

雪儿kitelee

体温大于37.4度为发热,常见是机体与细菌,病毒,支原体斗争的1种反应,发热小于38.5度,可以用物理降温,如多喝水,退热帖,用32–34度温水擦浴,耳后,腋窝,腹股沟,腘窝血管丰富的部位多擦,散热快。前胸后背敏感部位不用擦。如大于38.5度可以口服退烧药或泰诺林退热。反复高热需要化验血,利于诊治。

利贝乐666

前额贴一下,一般观察三天。可以用毛巾擦擦手。