夏善若婷

听说宝宝六个月才能添加辅食,但是我买了一本小儿喂养的书,说宝宝四个月就可以添加一点米粉,还有

听说宝宝六个月才能添加辅食,但是我买了一本小儿喂养的书,说宝宝四个月就可以添加一点米粉,还有四分之一的鸡蛋黄,还有果汁蔬菜汁之类的。我到底该听谁的呀,好纠结呢!

o潕钶取玳

这个问题你不用纠结,你买的那本书,作者写的时候可能比较早了,那时候观念还是4个月加辅食;现在卫生部早就出文建议了6个月以后加辅食

sarah1985

每个宝宝的情况是不一样的,非纯母乳喂养的宝宝可以在四个月以后添加辅食的,纯母乳喂养的宝宝可以在六个月以后添加。

雪儿kitelee

宝宝吃辅食了,没有特别严格的要求。只要是好消化的食物都可以吃一些。建议宝宝现在可以吃辅食了,要少吃多餐,要以流食为主,如小米粥、大米粥、你所说的玉米泥可以喝一些。