雨昕の媽咪

哺乳期间咳嗽能吃什么药呀

我家宝宝一直都是吃母乳的,可是我现在感冒咳嗽了,不知道能吃些什么药呀,治咳川贝枇杷露和999感冒灵胶囊能吃吗?

crytals

乳期妈妈感冒后,由于害怕药物影响乳汁的成分对孩子不利,一般不敢随便用药,可又担心如果感冒不尽快治好会传染给孩子,所以是很矛盾的。
妈妈感冒后,如果不发烧,要注意多喝水,饮食清淡易消化,可服用感冒冲剂、板蓝根等药物。尽量其他人多照管一下孩子,这样不但妈妈可以抽出时间多休息,利于疾病恢复,而且还可以避免交叉感染。哺乳时由于接触孩子太近,可戴口罩哺乳。现在小宝宝自身还有一定的免疫力,不用过分担心传给孩子而不敢喂奶。
如果感冒后伴有发热或较重的咳嗽,应到医院看病,医生会根据病情给予对乳汁影响不大的药物,比如头孢类的药物就是一种很安全的药物。同时仍可服用板兰根、感冒冲剂等药物。要多饮水、吃清淡易消化的饮食,好好休息,这样常常会很快好转的。高烧期间可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,要把乳汁吸出,预防由于停乳而造成的乳汁减少。
如果用药的话,乳母最好哺乳后立即用药,并适当延长下次哺乳时间,在这段时间内大部分药物能在母体中被清除,乳汁中的药物浓度也相对较低,对宝宝的影响最小。

小超(航航妈)

还是去医院去咨询一下吧,有好多药,会通过母乳渗透给宝宝的,祝健康.

昊昊mama

吃中成药影响小点,我感冒时只吃少量板蓝根同时大量喝水,你现在咳嗽的话,川贝枇杷膏属于中成药应该可以吃的,999感冒灵是西药不要吃。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

taotaomazhao

我也有你一样的经历,当时是喝的小儿感冒冲剂和胖大海含片,很管用,可以试试。

niki-ai

不是你吃什么药的问题,一般医生建议是在妈妈生病时不喂母乳的,因为宝宝是从你身体里提取营养,你生病就意味着你给宝宝的不是最好的,可能还有病菌,一般是妈妈健康停药后1星期后开始哺乳,如果你要在病期哺乳就一定要医生来决定哦!不要等宝宝有事,就后悔了.祝愿早日健康!

asan

我也试过这样,后来医生给我开了双黄连含片,还有自已在家做冰糖炖木瓜,四天就好了

Boboo2007

可以喝双黄连口服液,我怀孕的时候医生说可以喝的,我想应该没问题吧,多吃些雪梨对咳嗽很有效的。还应该注意喂奶前要洗手,最好带上口罩,避免传染给孩子

小猪不好惹

我现在也是哺乳期,前段时间也感冒咳嗽很厉害。我吃得是念慈庵川贝枇杷膏,你可以试试很有效果的,而且没有副作用。

萧宁儿

我前一阵感冒咳嗽,本来也是吃的中药,可惜没好用,最后还是用一种很古老的要治好的-青霉素.大夫说青霉素对细胞壁的破坏不大,对孩子的影响是最小的.如果口服的话可以吃头孢类的药物.

janeious

我在预产期前十几天咳嗽的,很厉害,整夜整夜的咳,我们全家都怕因此早产了,去医院看了配的是批把露,但我没敢喝,就回家听老人的话,吃川贝、冰糖炖梨,吃饭前空腹吃的,一天三次,老人说她那时候月子里咳嗽就是靠这个给治好的,现在一点月子病都没有!希望对你有帮助!

xiaojingqian2007

川贝枇杷露和999感冒灵胶囊都是哺乳期慎用的.
我家宝贝两个月的时候我也是咳嗽,后来在医院开的感冒止咳颗粒,很有效.药店有售.
你如果有痰还需要吃点消炎的药,小儿吃的头孢

xxb1007

我用的是孕期治疗咳嗽的方法:打一个生鸡蛋,挤几滴姜汁,放一点白糖,用开水冲开,一天喝两三次。
一定多喝水!

fuyujie2007

吃点板蓝根没事的,我以前怀孕的时候感冒了两次都是吃这个的,我问过医生的.

zhouziheng

哺乳期最好不要吃药.你可以吃一点雪梨炖冰糖.