zhxya

我的宝宝这个正常吗?

我3-3号上医院做检查,孕周12周,宫高15,腹围78,胎心我觉得医生就没有听一盆钟,但是他写了140,胎位:头,双顶径:23.5(这是什么意思啊??)羊水:25MM、这些数据都正常吗,给我看的医生他也不说,我也不知道问什么,烦。看看那位JM帮忙解解我心中的这些“谜”。 医生让我近期去做静脉抽血,我不知道什么时间去,有知道的告诉好吧。

♡、素颜

双顶径是指宝宝的胎头
别的我也不太懂
胎头:轮廓完整为正常,缺损、变形为异常,脑中线无移位和无脑积水为正常。BPD代表胎头双顶径,怀孕到足月时应达到9.3厘米或以上。按一般规律,在孕5个月以后,基本与怀孕月份相符,也就是说,妊娠28周(7个月)时BPD约为7.0厘米,孕32周(8个月)时约为8.0厘米,以此类推。孕8个月以后,平均每周增长约为0.2厘米为正常。

pym1118

测胎心的仪器上有显示,所以只要找到胎心就可以看到数值了;抽血只要早晨空腹即可。