yueyuedu

女儿5个半月,奶粉该吃多少呢

我家女儿已经5个半月,混合喂养已经1个半月了. 每天白天吃两次奶粉,现在基本维持在每次130-150毫升状态,下午6点后到第二天早上6点是母乳喂养. 最近每天吃三次辅食,早上8点吃亨氏米粉,中午12点吃苹果, 下午4点吃南瓜稀饭或红箩卜或自制米糊等,吃副食的量不是很大,虽然宝宝爱吃,但不敢给大量.宝宝的重量很久没去称了,感觉还是很轻,应该最多15-16斤.所以我很想知道喂的奶粉量是不是太少了啊,宝宝好象没有以前能喝了.哪位妈妈能指点一下我呢?

huazhiying1

好像奶吃得不多。我的宝宝也是这般大,不肯吃奶粉,就用奶粉来冲米粉,一天四次,相当于一天的牛奶量是300ml左右,另外就是母乳,米粉一天40克。 宝宝很轻,从三个月后就没怎么长了,5个月了体重是14斤(穿少量衣服),身高是67左右。

小果子

宝宝体重发育很正常啊,不要担心.