孩他妈s95u60

40天的小宝宝拉大便老费力老使劲的,而且大便很干,怎么办?

覆盆子

宝妈不要担心,给宝宝顺时针揉揉肚子。宝宝还小,肠胃功能还没有发育太完善,偶尔便便比较干燥也正常的。宝宝吃母乳的话,宝妈要注意自己的饮食,要清淡,不要吃有刺激性的食物。宝妈不要担心,多观察,一般宝宝都能自己调节好的。

sarah1985

宝宝大便干硬可能是因为宝宝有上火的问题了,建议可以多给宝宝喝点水,这样就可以软化宝宝的大便。

雪儿kitelee

如果用按摩和调节饮食的办法还是不能让宝宝排便,可以用蘸有橄榄油的清洁棉花棒刺激宝宝的肛门处,这种办法一般是很有效的