小脸娃娃

宝宝3个月去体检的时候有秃枕,医生说缺钙,于是就开始补钙,听说秃枕很多宝宝都有的,真担心吃了

宝宝3个月去体检的时候有秃枕,医生说缺钙,于是就开始补钙,听说秃枕很多宝宝都有的,真担心吃了这么久钙的,会不会对宝宝有影响啊

菲菲宝妈o

不要再补钙了,只吃维生素d(鱼肝油)。

sarah1985

这么小的宝宝可以不需要吃钙片的,可以给宝宝适当的补充维生素AD制剂或者是鱼肝油的,可以促进钙质吸收。

雪儿kitelee

有的家长一看宝宝出现枕秃就认为宝宝缺钙,于是赶紧给宝宝补钙;宝宝枕秃不一定是缺钙,判断是否缺钙不能单凭一种体征,如枕秃或头发稀少等,应综合判断。