小宝妈妈s472a194

微信里看过一篇文章,大概的内容是带宝宝出选门要随身携带一瓶酒精,吃饭的时候喷喷宝宝的手比水洗

微信里看过一篇文章,大概的内容是带宝宝出选门要随身携带一瓶酒精,吃饭的时候喷喷宝宝的手比水洗的干净还起到消毒作用,酒店里的筷子什么的也可以喷喷,宝宝要坐的地方也可以喷了再给宝宝坐,请问带宝宝出门有必要准备酒精吗?酒精真的比水干净吗?

虎虎麻麻120815

不要这么做。如果吃饭的地方不能洗手可以用免洗的洗手液搓手或者用干净的湿巾擦手,如果担心餐具不卫生可以自导餐具。

木木木鱼

个人觉得没有必要,到人群特别多的地方,比如室内游乐场,都会给手喷一下。其他的就不需要了,孩子长期处在过度清洁的环境中也没什么好处,用水给宝宝洗手就好啦。过度清洁滥用消毒还容易引起宝宝过敏的。