wdsmf

宝宝不喝水怎么办

我的宝宝现在3个月了,现在是春天我想喂她一些水,但她不喜欢喝,我又试着换了果汁,但她还是不太感兴趣。我该怎么做?

崽崽妈咪

我姐姐的宝宝就是不喜欢喝水,这都一岁多了还是每次喝水的时候都要在后面追着跑,连哄带骗的就想让他喝一口水.后来姐姐看了很多育儿的书籍,还有就是长辈们的建议,以及与医生的交谈,有所改善!
大概内容有这些:
有的宝宝从小吃母乳,很少额外补充水分,等到断了母乳后,往往就不那么爱喝水,妈妈喂宝宝喝水时可能会很费劲.
宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高.宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快.一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升.
每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,2是从饮食中获得.应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等.
如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的).另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养.
如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了.可以换一种形式或换一个时间再喂.
要有耐心哟!宝宝在你的呵护下一定会慢慢的健康成长的!

♡✿晴川の媽℡

我一般在寶寶要吃的時候先喂水 能喂多少是多少 等他飽了是肯定喂不進去

xuzhengyang

用奶瓶不行就改用小勺子,多喂几次.

lcf100

等他饿的时候在喂

yangxiongzhi

宝宝还是要喝适量的水好,不能太牵就他的。
他不喜欢不能就不给他喝,有时候我们就是太过于紧张宝宝了,喂水给他宝宝一哭一下自己就妥协了,这样给宝宝养成了很不好的坏习惯,以后他的要求会更多,今天不喝水,明天不喝奶,后天不吃饭了,那你会怎么办?都妥协吗?这样会给你施加很多枷锁的
有些时候我们要学会不妥协,小孩子哭一下有什么啊,他想哭就给他哭一会啊,不哭的宝宝才是不正常的。

宝宝烤面包

可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

jerrychenzhe

在喂两顿奶之间是要加喂水的,要不然很容易上火的

豆豆宝贝

不要强求她喝,我宝宝现在四个月了,也不喝白开水,每次喝水,我都要在里面添加点葡萄糖或是奶伴侣,他就喝。慢慢来。

海璐妈妈

试着在水里加一些糖呢,有的宝宝吃惯了母乳不喝水是正常的,白开水淡而无味.

wyjscy

宝宝心情好的时候,就拿奶瓶喂给她,边陪她玩边喂她,不知不觉,她可能就接受了,我那时用了一个很特别的方法,买了一个塑料的滴管,先吸一下水然后小心的放到她的嘴里,轻挤滴管尾部,这样她想不喝也不行,不过要小心操作,后来宝宝不知道什么时候已经熟悉了水的味道,给她奶瓶就喝水了。

kiwifruit

"金猪宝贝"妈妈介绍的方法挺详细,我也来学习学习.