happyjuntao

怀孕三个多月,阴道出血怎么办,急,.

大家好,我老婆是去年2007.11.7来月经最后一次,到今年2008.2月19突然出好多血.后来去医院打了止血针和安胎针后有好转.但到现在每天都有几滴出来.去医院检查好几次了胎心正常.查不出什么问题.已经打吊针十多天了,有不会有什么影响啊,,,好担心啊, 补充一下,,我老婆怀的是双胞胎.

janely866

在妊娠的任何阶段出现阴道出血,都应及时就诊。尽管在妊娠的早期出现少量的出血,妊娠仍能成功地维持,但也有可能是需要立即治疗的更为严重疾病的征象。

少数刚妊娠的女性,会在该来月经时,出现少量短暂的阴道出血,多数人会认为是“月经”,其实是蜕膜出血,中医叫做“激经”、“垢胎”,一般不会影响胚胎的发育。

妊娠早期最常见的引起阴道出血的原因有:先兆流产、流产、宫外孕和葡萄胎。超过一半孕妇在妊娠初始的3个月中经历阴道出血。其中约有一半最终会流产,特别是出血量大且伴随痉挛痛时。出血也可发生于受精卵植入后的异位(输卵管)妊娠或葡萄胎妊娠。

妊娠晚期最常见的引起阴道出血的原因有:胎盘早剥、前置胎盘、早产。

前置胎盘指胎盘位于宫颈开口正上方或其附近距宫口4cm以内。当宫颈开始扩张时,胎盘可从子宫壁剥离使附近血管破裂,导致早产。胎盘早剥,中止了胎儿的供氧,可导致胎儿宫内窘迫,甚至死亡,胎盘早剥时出血常伴有持续而严重的腹痛。

大于35岁妊娠的妇女,其前置胎盘或胎盘早剥的机率可能是年轻妇女的2倍。已生育过的或在以前的妊娠中有同样问题的妇女这些情况更常见。胎盘早剥也常见于高血压妇女。

妊娠期其它原因导致出血有:外阴炎,阴道炎,息肉,阴道癌或宫颈癌,血小板减少症(血小板低,引起血液凝集的血液细胞)和干扰血液凝集的其它疾病或药物。

提问者对回答的评语:谢谢大家

亲亲轩妈

一般情况下,妇女妊娠后首先表现是月经到日子而未来潮,称为“闭经’. 但也有少数妇女在已确诊为妊娠以后,阴道出现少量流血.

妊娠期的阴道出血有些是由于胚胎发育不好, 或其他原因造成的流产先兆或滞留流产所致,其出血一般多呈黑褐色。也有呈鲜红色,量多。还有些孕妇,孕前会患有子宫蜕膜息肉、子宫颈息肉或子宫颈糜烂等疾病。妊娠期由于上述疾病所致而出血.

另外有极少数孕妇,妊娠后在原来行经时间阴道有少量出血,以致误以为是月经。中医称其为“垢胚’。这种现象常常在妊娠的头儿个月出现,亦有在妊娠后期出现。这种情况常见于双子宫。胎儿在一侧子宫内孕育,不受孕的另一侧蜕膜自然按月经周期脱落而出血。但也有的出血原因尚不十分清楚. 无论是那种情况,只要是确诊为妊娠,阴道出血,应该及早去医院检查治疗。

anxiaodan

经常去医院查查吧希望你家宝宝健健康康

六一妹

注意休息和保持心情开朗。有可能后面持续有血,是因为精神压力太重而导致的。祝生个健康、可爱得宝宝!

优优爸

我老婆当时也出血的,去医院医生说是先兆流产,吃了药,现在我儿子已经二个多月了。你应该没事的,注意观察,有情况就去医院听医生的,祝你健康。