penghuami

三个月的宝宝的睡觉问题

宝宝三个月,还没有形成固定的作息时间,有时候晚上十点睡觉,一次能睡7个小时,有时候睡四五个小时,两三个小时,总是没有固定的规律,弄得我无所适从。还有就是本来他上下午各要睡一觉的,下午要睡两个多小时的,今天又不肯睡了。不知道该用什么办法让他能有个稳定的作息时间,还有,他每天算起来也就睡个十二、三个小时,是不是太少了?

limiaolei

想要宝宝有个固定的睡觉时间,你就要安排他的作息时间,我宝宝原本就是个作息时间特差的一个,晚上不肯睡觉,早上不起床,现在通过一个星期左右的调节已经很有规律了,我是左右做的,宝宝早上一般是9点起床,然后给他吃了,洗完PP自己玩一下,不肯了就带她到楼下玩,顺便可以晒晒太阳,然后回家,回家的第一件事情就是要睡觉了,因为出去玩了比较累。。。。接下来呢睡醒了如果到了吃的时间,先吃完了在家玩一会,等不肯的时候下午3点左右我会带她到公园玩,1个多小时之后回家她就又要睡觉了,大概6点多会醒过来,玩到8点半,不管要不要睡都得回她自己的房间,不逗她玩,这样坚持几天等到了那个时间她就自己要睡觉了,而且睡眠质量也会好起来的~~~~~

优优爸

宝宝不可能象大人那样有固定的作息时间,只要是在一定的范围内都正常的。

MMLOVEBABY

我的宝宝出生前2个月,在娘家,人多声音大,宝宝谁的少也没有规律。3月大的时候,我一个人带,傍晚天黑时我从不开灯,吃会奶他就睡了,一直到天亮,晚上起来喝奶,撒尿我用灯光很暗的台灯或不开灯。有人玩或东光太亮,他都不容易睡

杨添添

宝宝就是这样子的呀,不过一天睡十二三个小时是太少哟,我家添添现在都快三周岁了一天也得睡十二三个小时哟。