小马飞飞s474a338

宝宝喝奶粉一次最多120毫升,辅食不怎么吃,怎么办?

我家宝宝,十个半月了,出生七斤六两,现在16斤,身高73,貌似饭量小,喝奶粉一次最多喝120毫升,辅食也不怎么吃,怎么办

专家84

通过宝宝的身高体重来看,跟饮食有很大的关系,这么大的孩子每次的奶量应该在180-200ml左右,需要增加他每顿的奶量,如果一下增加到180他可能会不适应,需要逐渐的增长,一周增长10ml就可以。 辅食现在每天应该吃2-3顿,量不需要特别多,蔬菜每天吃30-50g,肉类每天也是30-50g,能够保证这个量就可以。

繁花似锦88

可能是奶粉的口味不适合宝宝把,换成美素佳儿的试看看,口味清甜,我家宝宝之前一直在喝,挺不错的。