☆铭铭☆

哺乳期能吃橙子吗?

我听说哺乳期不能吃橙子和橘子,有这种说话吗?可这两样水果是我最爱吃的,我宝宝现在两个月了,我满月后一直吃这两种水果,而且吃得比较多。不会有什么问题吧?哪个姐妹知道吗,不能吃说法是正确吗?

豆豆宝贝

这种说法是不科学的,以前的人做月子不能吃酸的,说是对牙不好,这是不对的。橙子不但可以吃,还可以多吃,至少每天一个,但橘子最好少吃,因为比较热气,吃多了对你和宝宝都不是很好。放心的吃吧。

提问者对回答的评语:谢谢!

lixuemei82

可以吃的,但别多吃,都是凉性的水果。

fishtubao

据我了解的是,哺乳期内不能吃柚子,柚子会堵奶,但橙子是可以吃的。

baobeijia

西医认为:
身体恢复和乳汁分泌都需要更多的维生素,水果和蔬菜中含有大量各种维生素,橙子和橘子含维生素C,肠胃无不适,大有好处

w77505

什么水果都能吃但不要过量

cindyli

可以吃,你吃水果多,补充了维C,宝宝吃你的奶,也就补了维C。你吃什么了,宝宝就跟你吃什么了。

wyjscy

保健医生告诉我,什么多可以吃,营养要均衡,千万不能吃鸽子,回奶很快