lanxiaoli

坐月子

我是顺产会阴被剪.我第五天就下床下水(温水)每天还要帮宝宝洗澡洗屁屁.每天都有走来走去但不是长时间.老感觉腰酸背疼.头还发晕.眼无力.手腕发酸.偶尔有被风吹.近来还胃疼.像我这样的月子以后会留下什么后遗证.还有20几天才满月还能补救吗.帮帮我

杨添添

我也是顺产,半小时就自己上厕所,第二天自己走楼梯回家没不用人扶还可以跑哟。回到家就洗头洗澡了,你说的这些都没事,但你不要吹风哟,,,那样子不好。还有记得少吃多餐吃饱就好,不要刻意少吃怕胖,也不要乱吃。注意营养,现在就感觉这么多的不舒服吗?那你就多休息让家人多帮你些。祝你开心。

提问者对回答的评语:谢谢

cindyli

我是剖腹产的,月子里我也没有注意什么。我觉得跟做个手术差不多。

爱优优

月子病就要在月子里治,
多吃些营养的东西,多休息.

zy2007mama

顺产后,当天就可以下地,但注意时间不要过长就可以的.
我也是顺产,三个小时之后下地,之后,每天下地活动,也很少抱宝宝,因为家里有人忙,所以我第一个月一直休息着.
人们都说一定要坐好月子,我们老家说的是百天,差一天都恢复不好,这不,我前九十天一天也没有出过门.
其实现在的人,也就是前一个月,只要多休息,干活少点没有太大的关系,但一定要不做重活,毕竟你会阴处还有伤口的.一定不要吹着风,这样以后会头痛的.
这会头发晕,是因为产后身体虚.
手腕发酸,估计是你做活多了,尽量不要多抱宝宝,这样对你恢复也不好的.
胃痛,最好按时吃饭,要是母乳的话,因为宝宝吃奶需要的营养多,再一个,你本身也需要恢复,所以一定要多吃有营养的东西才可以