宝贝★爱敏

婴儿肋骨翘的原因有两个:一个是单纯的肋骨发育畸形;另一个原因就是佝偻病造成的。绝大多数孩子的肋骨翘是由于佝偻病造成的。建议你带孩子去医院请医生确诊孩子的情况是否为肋骨翘,是否还有其他佝偻病的临床体征,然后要化验血钙,根据这些综合情况诊断孩子是否有佝偻病。如果确诊为佝偻病,是需要治疗的。根据化验检查的结果决定补充钙和维生素D的量。同时注意帮助孩子做扩胸运动,可以帮助改善有佝偻病引起的胸廓畸形。还可以让孩子多趴着睡。

hong200708

可能是缺钙.我家宝宝也有这现象去医院查血说是缺钙

anning-2007

我家也是 医生摸的说肋骨高 有佝偻病的症状 让我们天天一粒伊可欣 一周补2-3次钙