皇太子

米粉可以磨碎吗?

我宝宝快4个月了,一直是混合喂养.最近他不太爱喝牛奶了,我买了营养米粉加在牛奶里面给他喝,他比较喜欢喝,我觉得米粉太粗糙了,放在牛奶里有好多都没有溶化,我想用搅拌机把它磨得和牛奶一样,不知道是不是会有什么影响,请有经验的妈妈告诉我,万分感谢!!!!!

niki-ai

磨碎只是形态变了,并没有发生化学作用,一样的.只是我觉得方法不妥,因为米粉是孩子从流质品转化到半流质品,从奶瓶过度到勺子的过程,这样喂养剥夺了孩子成长的条件.建议磨好后对奶粉里用勺子喂.

steclw

没什么影响的。可以磨了喝。

keaidejiaxin1

不用磨的,用水一冲就会变稀了,那样多麻烦啊,还不卫生。现在商场内有卖细面的,我买过亨氏的好像就是细面的,今天我买的雅士利的就是大片的,都是一样的,用水冲开就稀了。

大头畅畅

不知道是不是因为你用太热的水去冲的呢,这样米粉可能会有小颗粒没溶开,用温开水比较好,这样应该会全部溶化的,你试试

三宝妈(堡儿妈)

我觉得还是不要磨的好,如果你怕太粗糙了,可以买那种细的,我家宝宝吃完全可以从奶瓶里出来,用温水兑的稀一点,就可以了,用不着磨,又麻烦又不卫生!

crytals

最好是不要磨,粗糙点能促进咀嚼功能发育,而咀嚼功能的发育完善能促进语言能力的发育。
泥糊状食物在婴幼儿早期扩大了味觉范围,防止日后偏食、挑食、拒食等不良进食行为的发生,为一岁后正确进食、均衡膳食打下基础。

宝宝没长牙时,是以添加果汁、米糊为主。咀嚼不止是靠牙齿,其它像舌头、牙龈、上下颚的动作也都相当重要。因此,除需要牙齿才能撕开、磨碎的肉类、蔬菜之外,其它食物只要不太硬,是难不倒宝宝的。如果等宝宝牙齿长齐后再来训练,宝宝会排斥学习,而只愿意一直喝牛奶,不接受其它食物。而且,咀嚼食物可帮助口腔肌肉运动,有助宝宝的语言发展。