keaiouou

宝宝什么时候可以喝纯牛奶?

宝宝现在快1岁3个月了,看见我们喝牛奶就会很想喝,可不敢给她多喝.像她这么大,可以喝吗?每天可以喝多少毫升?请有经验的妈妈告诉我!

三宝妈(堡儿妈)

我觉得2岁前的宝宝建议以配方奶喂养比较好。平时给他吃少量的纯牛奶还是没有问题的!我家大的宝宝1岁多也都有给他喝点纯牛奶的,一次60到100毫升,先给少一点,观察一两天宝宝有什么不适应的,如果没有,就可以给他添加适量的纯牛奶,但是前提还是要喝配方奶粉哦!

提问者对回答的评语:谢谢!

cindyli

应该没事,我同事的儿子现在才九个月大,他就不喝配方奶粉,只喝蒙牛的纯牛奶,和旺仔牛奶。

crytals

一岁以上就可以喝了,开始先给他喝一点点,看他肠胃是否能适应,之后给他喝是没问题的,像津威、旺仔都可以的,我朋友的宝宝8个多月就喝了,没事的

aladingbaobao

最好给宝宝多喝一段时间配方奶粉,如果宝宝实在不愿意喝,一岁以后应该可以给宝宝喝纯奶了。建议观察宝宝喝完之后的反应,如果一切都正常可以喝,如果腹泻或是便秘就不要喝了。再有每天给宝宝喝250毫升奶就可以了。

zhanngrui

一岁以后应该可以给宝宝喝纯奶了。建议观察宝宝喝完之后的反应,如果一切都正常可以喝,如果腹泻或是便秘就不要喝了。再有每天给宝宝喝250毫升奶就可以了。
一定要注意观察.

cannyy1204

关于宝宝什么时候可以喝纯牛奶的问题,我这里保健医师是这样告诉我的,孩子三岁后可以喝纯牛奶、各种酸奶、豆浆。因为三岁后孩子各个脏器基本发育比较成熟,能够较好的应对这些蛋白(有科研数据的)。三岁之前都应该只喝配方奶粉。而我们在对宝宝和这些纯牛奶的不良反应的观察上是观察不出来什么的。