xiaowen11

我想请教关于换奶粉的问题

我想给我家宝宝换一个牌子的奶粉,请教一下换奶的过渡期要多长合适?两个牌子的奶粉是按比例混在一起冲调,还是要分开来,逐步增加新奶粉的喂养次数?

大头畅畅

转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两3天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两3天,再老的1/3、新的2/3吃两3天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉.注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶.

提问者对回答的评语:谢谢

钱慧瑶

同意楼上的说法,一般两个星期反应还正常就可以完全换过来了
许愿树- 育儿网

crytals

要如何换奶粉? (一餐一餐换)
哺喂次数 第1-3天 第4-5天 第6-7天 第8天
第一次 旧奶粉 旧奶粉 旧奶粉 新奶粉
第二次 新奶粉 新奶粉 新奶粉 新奶粉
第三次 旧奶粉 旧奶粉 新奶粉 新奶粉
第四次 旧奶粉 新奶粉 新奶粉 新奶粉