图图小宝80

宝宝断奶后不喝奶粉,奶瓶也不喜欢喝应该怎么办?

馨月贝贝

一岁后可以用吸管杯,也可以和纯牛奶、酸奶,不一定要喝奶粉

Candy妈咪s26u28

孩子吃母乳吃惯了,断奶之后很不容易接受奶粉,不过没关系,孩子吃饭多的话也是可以的。

Angels329a224

多试着喂几次,不然宝妈会很累的,小孩用奶瓶时都有这情况,宝妈要坚持

天悦妈咪s98u31

我家大宝一岁多断奶后没有喝奶粉,当时不知道要添加奶粉不过给买牛奶喝了一直也挺健康没怎么生过病,如果不喜欢喝奶粉我的建议可以添加他喜欢的辅食牛奶饼干之类的

御檀香

用勺子慢慢喂啊,半小时喂三十毫升也正常后面就好了

郑吴永恒

慢慢来,不要太急了,可以给宝宝吃一点辅食

糖若苦

用杯子用碗什么的给他喂着他喝,你都给他断奶了,不然他喝奶粉营养会跟不上的。

淘淘o淘妹

宝宝现在几个月?如果可以添加辅食可以不用过于担心,如果还不能添加辅食就饿着,饿不行他就妥协了

小凌s111a696

弄点米糊给宝宝吃,或饿了下。哭哭,就喝奶粉了

薄荷叶s41u58

不能一次性断掉母乳喂养。开始断奶时,可每天喝些配方奶,尽量鼓励宝宝多喝牛奶;同时断掉临睡前和夜里的奶。

乌拉s47u52

用勺子慢慢喂应该可以,就是大人比较累

昕哲嘛嘛

那就给喂点饭啊 要是太小了的话还是要给喝奶粉的 每次用小勺给喂点 慢慢来就会喝奶粉了

o戒情

要慢慢来,习惯了乳头。奶嘴跟乳头是不一样的。可以先用勺子慢慢给宝宝喂奶粉。确认宝宝是不喝奶粉还是不习惯用奶瓶

Kevino小恩

慢慢给他吃吧,我家小宝快一岁断奶也不吃奶粉,一天几顿都是吃粥,试了几款奶粉,最后快一个多月才试到喜欢吃的奶粉,然后才开始喝奶粉

zour1024

慢慢来,不要着急,让宝宝慢慢熟悉奶瓶这些后再看看,实在不喝就把辅食做丰富点,也是可以的

亲亲的她

你好,宝宝刚开始断奶,这种情况是正常的。可以少吃多餐,慢慢添加,让宝宝慢慢适应奶粉。