可爱的小溪

宝宝什么时候可以使用筷子

晴天s233

宝宝一岁多就可以买那种学习的筷子.

程宝妈妈s29u61

我家宝宝一岁以后就能用了,就是弄得到处都是饭

哎呀s39u24

五岁以上才可以,小朋友骨骼发育还不完善,太早使用筷子,会导致手指畸形

张冰鑫

会走路后,1岁2个月后宝宝会走也会说的时候,能听懂更多的话。

艾草雪s79u18

平时的话可以给他训练,两岁左右进行训练慢慢自然就会了。

o嘴在逞强o

两岁左右就可以用筷子了,我家的两岁开始用筷子

乌拉s47u52

一周多吧,不过每个小孩情况都不一样

希望宝宝快乐

我家宝宝现在两岁半,还没有用筷子,他用的瓢羹。

孝雪

一岁以后自己会吃饭,可以慢慢锻炼,孩子小家长还是要多看着,用筷子容易伤着

哎呀os696a730

一岁以后可以锻炼使用筷子了吧。主要是得会抓握以后

郑吴永恒

宝宝使用筷子时间有早有晚,家长也不要太心急了!

Io服了oYou

看情况,我家大宝21个月左右就非要用筷子了我们吃饭用筷子给她拿勺子都不用慢慢的就学会,现在27个月了筷子用的特别溜。宝宝想用筷子你就让他学注意点就好了没事的

梓晨s43u45

我家大宝三岁才学会用,早一点用也可以呀

sarah1985

宝宝三岁以后就可以开始试着使用筷子了,需要等宝宝手部力量发育完善一些再使用筷子比较好。

青柠s99u85

1岁左右就可以给宝宝训练使用辅食筷子

钰儿妈咪s15u57

你好,宝贝使用筷子的话,一般是四岁左右会比较好,三岁之前的宝贝一般用勺吃饭自己吃会比较好

o勿忘初心os95u83

应该是一岁半左右,应该差不多吧,家长要多交给孩子如何使用