小蛮腰s435a886

女宝13个月,从8、9个月开始到现在就习惯用手拍头或者是头撞墙,表情无异样是什么原因?老人经

女宝13个月,从8、9个月开始到现在就习惯用手拍头或者是头撞墙,表情无异样是什么原因?老人经常躺着把宝放在肚子上,做剧烈的“骑大马”式的上下颠簸的游戏,宝很高兴,这样做对宝有影响吗?跟前者的拍头和撞墙有关系吗?。​

李蛋蛋的麻麻

这些是发展中的现象,与神经系统发育有关系,也是自我安慰的行为,通常是正常的。有节奏地敲击甚至敲打自己,节奏可以令他们感到愉快或是缓解不愉快的情绪,大多儿童在出现这些现象时神志清楚,表情显得自得其乐,没有其他异常行为,也不会出现危险。随着年龄增长,这类现象逐渐消失.

MSo小娟

老人这种做法应该跟宝宝拍头没有关系,我家宝宝也是偶尔自己会拍头

马来西亚的阳光

应该没关系,8,9个月时,婴儿会爬,爱动。属正常。老人把宝宝放肚子上,如果,腿象骑大马,不好,宝宝骨软,易变型。长时间的话。

淘淘o淘妹

老人的行为习惯不好,对宝宝头部有很大影响,不过宝宝撞墙和这个是否有关就不能确定了!

Io服了oYou

最好还是去医院看看吧没啥事也放心,孩子有时也学事

oooh精灵

你好!建议去妇幼保健院检查看看!结合体检报告!听医生安排!

小年同学

关系应该不大 但是不能让老人大幅度的摇晃 宝宝脑神经本身发育就不完善 好好对家里老人说说