cannyy1204

宝宝食欲不好

宝宝现在五个月多了,自从1月17好照完百天照片后(屋子挺凉的,晚上回来就哭闹不安),孩子就和以前有了改变,先是哭闹不安(咨询儿科医师考虑肚子痛),然后渐渐睡眠不好,食欲下降,体重不长(快两个月了,孩子体重一点不长,仍是17斤)。因母乳不足给他吃奶粉,结果只吃几十毫升,还常常吃后一会就全吐出来。我给他吃妈咪爱、胖得生十余天,婴儿健脾散十天,食欲问题仍没解决,睡眠也不好,体重仍不长,我也上不了班啊,请爱心妈妈帮忙!谢谢。 宝宝的便便因吃婴儿健脾散为略粘稠便便,两次每日,因以母乳为主且我每餐都有肉蛋奶,所以宝宝便便不象全吃奶粉的孩子成条状。我已经给宝宝补钙和鱼肝油了,且检验宝宝不缺锌铁钙,如果说是婴儿厌奶期,也太长了吧。宝宝现在吃纯米粉,亨氏果汁,少量果泥,偶尔蛋黄(多了会吐),两三次奶粉,其余为母乳。

爱子然然

是不是肠胃受凉了?便便好吗?给他吃点暖胃的东西,如红枣。还有健脾胃的,如山药、癔米。有相应配方的米粉卖的,或者自己做。还有水果,如苹果。

提问者对回答的评语:谢谢。

kiwifruit

宝宝可能到了厌奶期,也可能一下子还没接受配方奶粉.妈妈不要太心急,不断的给宝宝吃太多补品,过一段时间宝宝的胃口会回来的.快六个月的宝宝可以添加辅食了,宝宝晚上睡不好可能宝宝肚饿,而宝宝长牙期也会睡得不好.妈妈也可以给宝宝补补鱼肝油和钙.