俩孩的妈s643a886

宝是混合喂养,一天吃2次左右的奶粉,还是吃母乳多,25号晚到27号没拉臭我就用了开塞露。拉了

宝是混合喂养,一天吃2次左右的奶粉,还是吃母乳多,25号晚到27号没拉臭我就用了开塞露。拉了三次,前两次正常,第三次有像拉肚子那样拉得很稀。28号到现在还是没拉臭,但是一直放臭屁,今天吃了两次四分一的妈咪爱。期间我有用棉签沾茶油在肛门擦了擦,但是还是没效果,要是明天再不拉臭怎么办?别再说几天没拉臭正常了,要不是我用了开塞露,可能一次臭都拉不出来!

黑店蓝色

宝妈你先别着急,要解决宝宝的问题,一定要遵循科学的方法啊,否则会让问题更复杂 你开始的情况是不应该过早使用开塞露,那样反而形成了依赖;妈咪爱对便秘也是帮助不大,不要吃 现在情况是先不要吃什么,多按摩宝宝肚皮,等宝宝自己便便,一定要有耐心,沉住气,宝宝只要一周之内便便都是正常的,不要轻易采取措施干预,这样对宝宝才是最好的 另外宝妈你自己吃什么喝什么都和宝宝便秘没关系;还有就是不要给宝宝喂水了,喂水不能解决问题

小鱼儿s75u18

是不是奶粉上火了,或者你吃了上火的食物,可以在奶粉里加些清火宝!试试看

佳家有小公主s36u53

我见过孩子攒肚七天自己拉的,一切正常,不过人家是纯母乳,妈咪爱才吃了一天,可以继续吃啊,孩子多大,满月的都可以一次吃半袋一天两次呢,你吃的量不多。开塞露不建议常用。

誰洅議

很正常的好吗,宝宝在攒肚子,没必要用开塞露

恬静s850a700

混合喂养的话,每天都要喂点温水,如果6个月以后的宝宝不拉粑粑,可以喂点香蕉泥。

坤宝妈s601

吃点益生菌。宝宝只要吃奶和精神状态都好,一般几天不拉臭是没事的,我宝宝四个月时五天没拉臭我带医院看医生说他的状态和以前一样就没事!

丫丫s44u22

可以喝益生菌,保护肠胃,不可以经常用开塞露

亲亲的她

你好,混合喂养的宝宝要注意多喝水。可以给宝宝吃点益生菌,调理一下肠胃。

小年同学

不超过七天就不属于便秘 超过七天就属于便秘了 给宝宝喝点益生菌

咖啡屋s303a233

多揉揉肚子,药物尽量不用,我家七八天才拉,去看的中医,医生让我揉肚子,第二天就拉了。

小白o咸鱼二号

宝宝有可能是在攒肚啊 没必要非要宝宝排便 宝宝消化系统好 食物残渣少 自然排便就少 证明吸收的好

oooRose

天呀,才两天你就用药,宝宝如果攒肚几天不拉超级正常,你观察她拉粑粑时困不困难,大便软硬,还有颜色,不要一动不动就用药,还有,攒肚期间放屁很臭也是很正常的,那么小不要用开塞露,大人用多了都有副作用,何况是小孩子

灰s12u65

还是多吃点益生菌之类的吧,开塞露不建议经常使用

青草s35u83

尽量别用开塞露,因为是用次数多了就习惯了,所以他就不时间了,反正我家孩子一次都没有让他自己拿,然后她都拉出来。

乌拉s47u52

宝宝三五天都没拉臭臭,可能是攒肚,没事

萌汉子

平时多给宝宝顺时针揉肚子,混合喂养的宝宝要补充水分,宝宝攒肚也是需要时间的,我家宝那个时候攒肚整整第10天才拉。妈咪爱打开了好像就不能二次喂了,因为有益菌会被细菌吞噬

心怡s30u62

吃母乳没拉不正常,一天最少都要有一两次,建议多喝水母乳喂养你吃清淡点,多喝水,宝宝喝奶会吸收的