lirain

小孩刚满月睡觉时用不用把腿绑住?

小孩刚满月睡觉时用不用把腿绑住。怕小孩腿弯。

拉拉的妈妈

和腿弯没有任何关系,要不要打包现在还没定论,一般来讲不打包孩子活动更大些,但孩子被紧紧包裹有回到子宫的安全感,能减少夜惊.所以现在一般提倡未满月的孩子可以考虑打包,但出了月子千万不能再打包了,宝宝开始需要活动手脚探索世界了.

LEE

你好,
我敢肯定的告诉你,千万不要绑腿,为这个事,我问了好多的人,参考了好多的资料,
我没有比较详细的回答,一句话两句话也说不清楚,反正你听我 的不回错的,我的宝宝四个月了,我很爱他,稍微有的什么我就到处问,所以我觉得我现在对宝宝还是挺有研究的,我的意见供你参考,再见!

天方夜谭

别绑啊,我小时侯就绑过弄的腿都不直了,可惜我172的身材了·!

大boss

我女儿现在5个月了,我生她下来一直没“打包”,手脚灵活得不得了,你把BB包住会影响BB的生长发育,

lirain

现在都提倡让宝宝自由生长,怎么还相信老一辈的绑腿呢。把宝宝的腿绑住会阻碍他的正常发育,因此建议你一定不要采用这种方式。

沙沙妈妈

千万不能绑,千万不要误了孩子!
为什么,小宝宝睡觉的时候喜欢把腿弯着,手似投降似的睡觉,想想宝宝未出生时呆的环境吧。想想我们的肚子再大,也不可能让宝宝完全伸展开来的呀?所以,宝宝才初来人世肯定一下子不能适应这些的,当然还像在肚子里一样睡觉的啦!所以不必着急,慢慢的,等宝宝越长越大,就会越来越好的!
不利于宝宝的骨骼生长发育的!

Happy子墨

不要
孩子还不会把他的感受告诉你,因此你绑重了轻了只是根据你的经验来判断的,重了会对孩子成长不利的,打包会好一点,给孩子自由的空间,孩子的睡眠会较为舒适

儿科专家

千万不要,我宝宝1岁多会走了,从小没绑过,腿也不弯,腿弯不弯跟遗传有关,

LEE

给你睡觉绑着你会舒服吗?怎么还这样老套的思想

shaman

千万不要绑,这都是以前的老方法,这是不对的,影响小孩的正常发育,我儿子都两岁半了,从来没绑过,现在不好好的,运动能力忒强。千万不要绑!!!!你会后悔的。

大boss

腿弯和打不打包没有关系,那是孩子直立时因钙缺乏导致的。
让孩子自由点好。