j123279333

我是不是来月经了

我刚生宝宝一个多月,身上的一直不干净,但不是血。就在前两天突然有少量的血,就光白天有,晚上没有,不知道是不是来月经,请大家多多帮忙

铖铖他娘

应该不是月经,是恶露!!!是顺产还是剖宫产啊!一般剖宫产的人子宫收缩的会慢一些,恶露自然也完的慢,而且还时段时续!也不知道你是否是母乳喂养,孩子吸奶的过程也会促进子宫收缩,否则子宫收缩的会很慢,恶露自然不止!!!!如果恶露不止,可对腹部进行按摩,促进子宫收缩,也可服用新生化颗粒或益母草等中药,恶露会排的快一些,这些是中药,不会影响哺乳的!另外在恶露没有排干净之前可一定不能和老公有亲热的举动哦!!!!一般情况下,如果有了正常的白带,才说明恶露排干净了!!

提问者对回答的评语:11111111111111111111

hmilmbb

不是月经,那是恶露,月经出血是不会白天有,晚上没有的.有时白天的活动多,恶露就多一些,要注意休息.有的人恶露会持续到四十多天五十天的.

可心妈咪

是月经。我也是在孩子满月后来过一次,因为是母乳喂养,我一直到孩子14个月才来了第2次月经。在哺乳期,就算不来月经也会排卵,所以你一定要注意避孕哦!