大boss

是否有听力障碍

尊敬的专家: 你好。我的宝宝三个月了,对声音(包括呼喊声摇铃声等)好象没反应,为此我们去做了听力测试。有一种用小录音机似的机器,把耳塞塞进耳朵进行测试结果不好(对不起,忘记机器叫什么名称)。后来医生让我们去做诱发电位测试,结果是好的。医生说诱发电位测试结果是好的,那听力应该是好的。如果听力确实没问题的话,那宝宝这种情况还有可能是何种原因。切盼答复。

大boss

如仍怀疑耳聋,可再到医院请医生测试:1、非条件反射法:利用心电图,呼吸肌图及肌电图记录,以便诊断2、条件反射测听法:如皮肤直流电条件反射试验