wodewengeileyan

服用雌激素期间可以怀孕吗?

我因月经不调,医生开给我倍美力雌激素片和黄体酮片,已经服用了一个月了,请问在服药期间可以怀孕吗?

wanfenglian

建议你最好暂时先别怀孕。不少报道指出,怀孕期间服用大量或小量持续的肾上腺糖皮质激素可引起死胎、早产、腭裂以及无脑儿等畸形。因此,怀孕期间绝对不能再继续服用。最好是先请医生检查,如果可以停药,也应至少停药3个月以后再怀孕,以免使妊娠受到影响。

baby-haohao116

保险起见,一般要停药半年才可以怀孕