amymama2000

什么是奶癣?

宝宝的下巴上有红色的点点,还有感觉一块一块的,不知是不是所说的奶癣?

baby-haohao116

我的宝宝起初脸上就是红色的点点,后来严重了发展成一片,局部皮肤发红,看着让人心疼,用了不少偏方,不管用,后来让人从天津儿童医院买的药,是那家医院自己配制的,按照湿疹(也就是奶鲜)治的,两天见效,所以我想你所说的 应该就是奶鲜,而且奶鲜是宝宝的通病。

提问者对回答的评语: 谢谢,我再看看!

娜娜2006

應該是的.奶癣,医学上称婴儿湿疹,是一种过敏性皮肤病,人工喂养儿较为多见,常于生后2个月左右开始发病,6个月前后最剧烈,1岁以后自然缓解,2岁后极为少见。一般在冬季较重,而于夏季变轻。常在两颊、额部先发红,然后出现密集的丘疹或丘疱疹,奇痒,疱疹破裂后流出黄色液体,干燥后成为黄色痂皮,重者可延及颈、肩、胸及两臂,因剧痒而搔抓,容易引起继发感染,或因痒而影响睡眠。奶癣是常见的皮肤病,跟体质过敏有关,婴儿患奶癣的原因比较复杂,通常认为与特异性体质有密切关系,因为患奶癣的宝宝常常有家庭过敏性的倾向。

happystonestone

答:

是奶癣也叫湿疹,应该抹治疗湿疹的药物,如湿疹膏、肤乐霜、尤卓尔等。

robin76

奶癣是湿疹,宝宝穿了多也会引起的,遗传也是一方面,最好是到医院去验血,看宝宝的过敏性体质是多少

fdy061010

有可能,就是在脸上,特别是额头.眉毛处最多,成块状形的,也有小红豆豆,看上去很脏,只要每天注意清洁,过几天会自已消失的.

famer

是的,应该是牛奶蛋白过敏,我儿子之前也是这样,想找换成卡洛塔妮羊奶粉好了。