父母必读

宝宝手上起倒刺怎么办?

我家宝宝5个多月了,我发现宝宝的手指上经常起“倒枪刺”,请问是怎么回事呢?是缺什么营养吗?我该怎么做呢?

昊昊mama

宝宝手上有倒枪刺可能是经常手抓玩具所致,过多的摩擦也会长倒枪刺;或者是手部干燥,多喝水多吃水果会好的;另外也可能因为缺少维生素A所至,建议去皮肤科检查,以便治疗。听说可以把手浸泡在加有苹果汁的温水里,浸泡20分钟。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

zmh20060617mama

宝宝是不是缺钙啊。或缺维生素要不正常情况下不会这样的。给宝宝查查。

可儿媽

应该是缺乏维生素B类
多喝水,吃一些蔬菜泥,水果泥.
特别是胡萝卜泥

happystonestone

一般来说都是缺少维生素c和b6
别让他玩土,抓沙子,用小手抠东西.最好是给宝宝查查.

zhizhi103522209

不是什么大问题,宝宝皮肤嫩嘛,多喝水,还有,我记得在哪里看过说正常,小心地剪掉就好了

宗仔妈妈

这不是缺什么,跟天气干燥有关,我家宝宝以前也有,后来我每次给他擦宝宝霜的时候也会擦点在他的手上,特别是手指头这些水份不容易分布到的地方,每次洗了手或是擦了手都会给他擦,所以他现在也不生倒刺了.

lovewty521

我家宝宝也是如此,我觉得没什么吧.

缘分天空-含含宝宝

我家宝宝也是这样的,我一直一位是宝宝淘气抓玩具弄的,应该没事吧,祝宝宝健康成长!

crytals

其实没有关系的,孩子的小手到处乱摸,磨的,很多宝宝都有这样的现象。只有你经常给孩子喝水,多吃蔬菜水果泥,就没有关系的
孩子很可能是因为抠缝隙或角落凹槽里的东西而造成的,因为小孩都很喜欢这些地方,好奇心趋使他们探其究竟,家长注意及时为孩子处理掉倒刺,并且要使用指甲刀剪,千万不要用手去直接揪,那样会伤害孩子幼嫩的皮肤.注意洗手卫生.

lanyatong

补点维生素吧,多吃些粗粮

IOOOOOO

宝宝手上有倒枪刺可能是经常手抓玩具所致,过多的摩擦也会长倒枪刺,宝宝淘气抓玩具弄的,应该没事吧,祝宝宝健康成长!

开心老爸

宝宝长倒刺重要是由于指甲下面的皮肤得不到油脂的滋润,或者缺乏维生素或微量元素等原因产生的。我刚学的小妙招:家长平时可以用橄榄油(最好是温热的)给宝贝泡泡手或者用橄榄油涂抹在小手上进行按摩,这样都有助于防止倒刺生成。对于一般的小倒刺,家长可以先用温水浸泡宝宝有倒刺的手,等指甲及周围的皮肤变的柔软后,再用消过毒的指甲刀将倒刺剪掉,然后涂上一些有保健作用的润肤油,尤其注意在宝宝的指甲周围多涂抹一些。

xingfubaobeier

宝宝手上起倒枪刺是因为宝宝缺少维生素,宝宝现在才五个月,如果宝宝是母乳的话妈妈多吃点含维生素的食品,也可以补维生素,这样宝宝也会吸收,宝宝要是奶粉的话,就给宝宝有苹果榨汁然后用温水热一下给宝宝喝,也可以把苹果煮水给宝宝喝,

shihongli89

单纯起倒刺没有说明临床意义,不必管它。不要强行撕掉,容易引起感染。

my-son

缺维生素!!!

lina801212

没关系的,宝宝是不是喜欢抓东西。

Yansue

注意点让手保持湿润。别让它太干燥,如果长了的话,拿剪刀剪掉后用胶布粘上。千万不要顺着纹路撕,那样会更疼。会出血的

ywxinxin

多吃青菜,水果,霸倒刺剪掉.我家宝宝也长过

睿宝妈妈

我家宝宝也长,我一直没太在意,他一直都挺健康,不会是缺维生素吧,可能就是经常抓东西的事吧

心随云飘

我家宝宝手上也是总起都两个多月了,我查了是缺维生素,\

心随云飘

我家宝宝也是这样都两个多月了,说是缺维生素,多给宝宝吃些水果,食物多样化些,慢慢就好了.不要太担心 .不要用手去撕它,以免感染,用指甲刀剪.

jq1982

我宝宝查了血什么都不缺,可也长倒刺,应该没什么

dengyinsu

我宝宝也长,我想应该没什么吧

mama20070821

我宝宝也一样,我想应该没什么吧,孩子状态好就可以了吧.

zhouziheng

我家宝宝也这样.在幼儿园玩的时候手上起了好多倒刺,晚上洗澡的时候给他剪掉,再给他手上涂一点润肤油.

zhangruntian

我家宝宝的小手也爱起倒刺,因为他爱抓东西玩.我问过医生,这没什么的,不必担心.

lengyx

倒刺可能是吃手指引起的。改掉吃手指的习惯,注意手的清洁卫生,倒刺齐根剪断,涂以凡士林油。
或者是缺维生素B1,要药补,可以每天口服维生素B110mg.

镔镔家妈妈

是缺少维生素,多吃点苹果、胡萝卜等含维C维E较多的水果,慢慢就好了,别太担心。