ltt3031

有必要再做一次彩超吗?

我25周的时候去做了一次三维彩超,做完以后医生说其实可以晚几周再做,这样的话胎儿大些可以看得清楚一些。而且我拿到报告单上面显示的内容比较少,仪器也不是比较先进的。报告单显示“双顶径6.8CM;颅骨环完整;胎心胎动好;胎心157/分;脊柱曲线正常;股骨4.8CM;肱骨4.2CM;胎儿双上肢肱、尺、桡骨及双下肢股、胫、腓骨查见;羊水最大深度:5.5CM;胎盘:厚3.0CM,0级,位于子宫前壁。”没有显示内脏,颜面的情况,B超医生说鼻子嘴巴是齐的。大家觉得我有没有必要过几周胎儿大点了再去做个四维彩超呢?主要因为我在孕二月的时候打过3次B超,有点担心。

wangyimama

我以前是定点在一家妇幼的,从怀孕到生一共做过5回B超一回四维彩超,个人认为照一个三维彩超就够了,而且是要第5个月做,这个的主要作用是能清楚的看到胎儿有没面部以及内脏畸形,太小做三维彩超胎儿没发育完善照了作用也不大,到67个月以后时B超是一月一次了,生前还要做一次的。医生跟我讲在怀孕后期做B超对胎儿没什么影响。早期时不要多照。

亲亲轩妈

没事的,我的小姑子刚怀孕时照过4-5次呢,生出来的宝宝也很健康哦!

luzixuan2007

所有 指示都正常的话,就最好不要做了 。

cwenhao

我怀孕的时候一共做了七次B超,不过不是彩超,只要每次做的时间不长就没关系

luyunxi

如果指标是正常的
就没有必要在照了
照多了反而影响到宝宝啊

steclw

没有必要做了,宝贝一切正常。

大头畅畅

三维和四维的其实是差不多的,你的很正常,没必要再照。怀孕时最主要是要放松心情,这个对BB影响很大,如果你不放心就照多一次也无妨,不然心里一直不安反而不好,呵呵

angelsxy

这些数据看着挺好的,应该没什么问题不用做了,如果你不放心就30周左右在做一次,做BC对BB也不会有太大影响.

fdy061010

我觉得可以不用去做,做多了反而对宝宝不好,上面显示出来的不是很好吗?到快临产前一个来月再做吧!

babbb

我在整个孕期里共做7次BC,其中有两次是彩超。如果楼主不放心,我觉得应该还可以做一次。只要每次做的时间不是很长,不要紧的。不管是普通的BC还是彩超,对宝宝的影响都不大的。祝楼主的宝宝平安健康顺利地来到你的身边。

huamanglou99

我在24周做的B超就已经可以明显看见胎儿的心脏,你的项目怎么那么少?

振宇妈妈

我家宝宝从怀孕到出生才做过两次B超,生下来很健康的。你没有必要再去做。再说你想做的话可以在做之前,问一下那个妇科医生,把以前照过的B超,彩超单子带过去,她会给你建议的。