辣妈836171

怀孕时发现有一颗肌瘤,产后5个月能治疗吗?

怀孕时发现有一颗肌瘤,那时医生说很小不影响,现在宝宝快五个月了,需要治疗吗?宝宝还在吃母乳

小熊吃饼干

因为子宫肌瘤在孕中期的时候有变大的倾向,所以在怀孕初期的时候如果肌瘤的大小在5厘米以上的话就要小心出现流产和早产的危险,有些情况还需要静养。另外,胎盘附近如果长有肌瘤的话就更要注意观察胎盘的机能是否正常。

雪儿kitelee

一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。定期复查,观察肌瘤的发展情况。

辣妈带带我

只有肌瘤大于五厘米且有症状发生才需要手术的,一般的肌瘤不需要治疗的。