承诺?s983

宝宝5个月5天,还不能够主动翻身,正常么?

宝宝5个月5天,纠正4个月整,会追物追声,会找声音,把东西放在他面前晃,知道伸手去拿然后往嘴里放,但是还不能够主动翻身,他是不知道主动侧过去。宝宝发育正常么?

专家84

纠正月龄4个月应该学会翻身了,如果孩子体重较大,有可能会影响到翻身,需要再加帮助他锻炼翻身动作。

sarah1985

每个宝宝的发育情况是不一样的,有些宝宝学会翻身的时间就是比较晚的,平时是需要帮助宝宝多练习。