shihuaping18

宝宝不长牙咋回事

宝宝九个多月了,小牙迟迟不出来,查体也不缺钙,有什麽办法?

BaoBaoLeYao

宝宝何时开始长乳牙
宝宝的第一颗乳牙大多数是在4个月到7个月之间长出的,通常先长下牙床中间的门牙。少数宝宝从3个月起开始长乳牙,有些宝宝直到一岁才开始长乳牙。这些都属正常情况,可能与遗传有关,妈妈们不用担心。到宝宝三岁的时候,他的20颗乳牙就应该全部长好了。
宝宝乳牙的生长顺序
通常宝宝乳牙有其特定的生长顺序,如图所示:

宝宝开始长乳牙的症状
平时安静的宝宝突然开始变得烦躁不安,哭个不停,两颊发红,喜欢咬坚硬的东西或总是啃拳头,还特别爱流口水,妈妈怎么哄也没有用,严重时还会出现低烧或腹泻。妈妈此时就应注意观察宝宝的牙床,长新牙齿的位置通常会有小小的突起或肿大,这表明宝宝要长乳牙了。

♡一正妈妈

这个不用担心的,有的宝宝到了1岁才可是长牙,有早有晚 没事的.

dengyinsu

我宝宝10个月了,也没长牙.

zmh20060617mama

如果过10个月了还没有长出小牙去查查吧。医生建意

三宝妈(堡儿妈)

3—12个月之内长牙都算正常,我家堡儿都八个月才开始长牙,长的时候就都一起长了,不比长牙早的宝宝长的颗数少!
第一颗乳牙一般在孩子6个月左右出。如果超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才叫乳牙晚出。你们宝宝又不缺钙,如果孩子超过1岁仍未 长牙,家长应带孩子到医院看病,在使用了钙剂和维生素D后仍未长牙而有排除了其他疾病,则应该到医院拍X光片,以明确牙床内有无牙胚,如果有牙胚,迟早会出牙,如果没有牙胚,就要考虑无牙畸形的问题了。你可以平时多给她晒晒太阳(注意要到户外,哪怕是树荫下或打着伞,但是不能隔着玻璃),以促进钙的吸收。再买点磨牙饼、磨牙棒之类的给她“啃啃”,不要老是吃软绵绵的东西了。

myongh2001

不用担心啊,我宝宝都是一样,10个多月时未长牙,我真的好担心啊,又带他去看医生,又补钙,又补鱼肝油.一早就去晒太阳.现在一岁了,终于看到有一点点露出来.做妈妈真的一点都不容易.
医生说了,多晒太阳,适当补充钙,鱼肝油.14个月之前长牙都是正常了.过来14个月都未长,才需要去看医生.当时,我带宝宝去看时,医生是这么说.