浠淼妈妈

我家宝宝45天了,一直母乳喂养,快出月子时开始出现3天一次大便,之后9天一次大便,吃睡都好,

我家宝宝45天了,一直母乳喂养,快出月子时开始出现3天一次大便,之后9天一次大便,吃睡都好,也有排气,第9天时我给肛门塞了肥皂条后拉出了黄色软便,之后到现在又6天没大便了,正常吗?应该怎么处理?!​

逸轩妈妈s683a110

尚属正常。如出现不适时,可按摩腹部,促进肠道蠕动,增加便意。方法以脐为中心,顺时针按摩。

多多妈s19u44

正常的,我家孩子经常好多天拉一次,只要精神状态好能吃能睡就不用担心。

辣妈125323

摸一摸宝宝的肚子,如果感觉是软软的,并且宝宝的精神好,没有哭闹的情况,应该是宝宝在攒肚子,这是宝宝的肠胃功能变好了,喝进去的母乳都被消化吸收了食物残渣比较少,所以大便都会几天排一次,我家宝宝有一段时间八天了一次,持续一个月多

挚爱s37u84

可以根据宝宝便便来看宝宝的情况。最好还是大人饮食清淡一些海宝宝要在室温合适的环境里长大。

小洁s642a695

这么多天不拉便,应该是便秘了吧,给宝宝喝多点水,我家天天拉

玉洁敏儿

三五天不解大便是正常的,九天一次有点不正常,应该多给孩子喝点水

尛o玮o

母乳淡一点 粑粑少没事 说明消化好 没事

时光o微暖s11u74

宝宝小,肠胃还不是很好,我家宝宝之前就是这样,但是他精神状态好,就留着他,现在就每天一次了

逺缡一苆

只要宝宝吃好睡好,那就没有问题了

oyo唸oo

我觉得你这个问题还是去医院看看,咨询下医生,毕竟太久不拉粑粑对宝宝不好哦!宝妈给你的意见也只能作为参考,还是去医院看看吧

丶阳光很好我很

攒肚子超3天就是肠道菌群失调了,吃益生菌调理,揉揉肚子促进消化,可以做小儿推拿

习惯86

吃的量正常的话考虑服用点益生菌

好孩子不哭

如果大便的样子正常的话,应该没什么问题,这个是我们所说的攒肚。

伊琳妈妈5544

攒肚了吧,可是太长时间不拉了,每天都给宝宝按摩一下肚子看看。

sarah1985

可能是因为母乳比较容易消化和吸收,而且残渣也是比较少的,因此宝宝会好几天不拉便便,需要让宝宝养成定时排便的习惯。

小猪猪s626a524

有点便秘,让宝宝少喝点水,,大人注意要多喝水,吃点清淡的,避免上火,还是不行就看看医生