快乐子涵

关于母乳喂养

我家宝宝四个月了,一直吃母乳,各方面都挺好,就在最近妈妈的乳头有点皲裂,宝宝每次吃奶可疼了,不知哪位妈妈有什么好的办法,帮帮我!

dongruy

你可以在他每次吃奶后再挤点奶出来润一下乳头让它晾干一会。这样很快就会好的。母乳本来就有杀菌消毒的功能。我的宝宝那时候也是在四个多月的时候尤其晚上吃奶的频率高乳头有点皲裂,我用这办法很快就好了。

提问者对回答的评语:这个办法果真很好,谢谢了!

奶牛猪

我曾有过这种经历,疼的我受不了了,生孩子都没哭,孩子吃奶却哭了,真的感觉心里烦躁死了,那时最怕她吃奶了。后来我就是用奶粉喂她,一两天伤口就好了再喂她,不疼就喂疼了就改奶粉喂,要么那两天喂的次数少一点。也可到医院开点消炎的药。

mxgdh28

好的方法是用香油.在孩子吃完以后就涂上.吃的时候擦掉.还有就是在乳头上可以涂点VD VE软膏.乳头弄点奶水也可以