hdclili

急需解答

不知道自己能怀孕,在怀孕一个月内,因为发烧,注射了一瓶点滴里面有克林霉素和病毒唑共五支,对胚胎会有影响么?怎样可以减少影响?可以给我些怀孕要注意的事项建议么?谢谢

BaoBaoLeYao

有些药可以通过胎盘屏障,会对胚胎有影响。不过医生一般会避免。
胚胎一般在前三个月基本发育完成。所以前三个月应该特别注意。

白加黑(日片) 白加黑(夜片)
扑热息痛 325mg 扑热息痛 325mg
盐酸伪麻黄碱 30mg 盐酸伪麻黄碱 30mg
氢溴酸右美沙芬 15mg 氢溴酸右美沙芬 15mg
盐酸苯海拉明 25mg

药理作用:
扑热息痛,退热镇痛,是一种经过长期临床验证,国内外广泛使用安全有效的解热镇痛药。
伪麻黄碱,减充血药有缓解鼻咽部粘膜充血、肿胀的作用。可使鼻塞症状减轻,其收缩血管具有选择性,主要收缩上呼吸道血管,对全身血管影响较小,对心率血压影响很小。
氢溴酸右美沙芬,镇咳药USP-21版收载,1988年WHO推荐可取代可待因的高效安全止咳药,属于非麻醉性药物,老少皆宜,极少产生副作用。
盐酸苯海拉明,镇静抗过敏药,为组织胺H1受体拮抗剂能对抗组织胺引起的毛细血管扩张和通透性增加。
经上海第二医科大学研究证明,白加黑(日片)有可靠的解热、镇痛、镇咳和收缩毛细血管作用,白加黑(夜片)同时还具有抗过敏、镇静作用。
临床疗效:
经江苏省人民医院、南京军区总医院等多家医院临床观察表明,用白加黑片治疗感冒139例,痊愈88例,显效46例,有效率96.4%。
体温恢复正常时间为24.58±16.14hr,明显较对照组29.82±17.99hr为快,用药后主要症状控制时间为2.11±0.72天也较对照组2.39±0.70天为快,经统计学处理有显著差异。发热、头痛、咽痛、四肢肌肉酸痛、鼻塞、喷嚏等消失较对照组为快,而咳嗽、流涕和咽部充血无显著差异。

不良反应;
偶见。为轻度乏力、恶心、上腹不适、食欲不振、口干等。
白加黑中的化学成分对胎儿有一定影响,特别是在孕前期前三个月原则上禁止使用任何药品。
鉴于你的当前情况,在严密监测的前提下继续妊娠比较好

xuzhengyang

怀孕早期应预防感冒,最好还是去问问医生。

NEMOXIE

马上去医院咨询医生。怀孕前三个月是胎儿脑部发育的时候,应高度重视。