wyw2lyf

是不是缺钙?该怎么办

怀孕5个月了,很奇怪我最不喜欢吃的是白煮蛋和牛奶,偏偏这2样,大家都说是孕妇最需要的。一闻到孕妇奶粉的味道我就想吐,现在就每天喝一盒特伦苏,可这2天晚上睡觉小腿总是抽筋,所以我想是不是缺钙呢?该怎么办,是不是一定要吃白煮蛋和奶粉,有不吃也照样把宝宝生的白白胖胖的姐妹吗?

小算盘妈妈

怎么没有呢?我怀孕的时候就是这样,不喜欢吃鸡蛋,孕妇奶粉更是没喝过一口,我宝宝照样健康可爱,我的秘决就是:想吃什么吃什么!
腿抽筋的问题可是一定要解决,吃钙片吧,我吃的是美国乐力,效果非常好。
因为缺钙不仅是你的问题,还有宝宝呢!不及时补钙会导致宝宝先天性缺钙的。不要担心不能顺产的问题,我补了很多钙,照样顺产,宝宝生下来七斤呢!我才155厘米,瘦得很,呵呵,只要有信心就会好的!
祝妈妈快乐,宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢

亲亲轩妈

在孕期由于胎儿骨骼牙齿发育迅速,钙和维生素D的需求量增加,孕期每天需要1000~1200毫克钙、400~600IU维生素D,如果单凭食物是很难满足需要的。所以除了要增加高钙食品的摄入,比如奶制品、海带、豆制品、鸡蛋、黑木耳、带骨鱼虾等以外,还要额外补充500-600毫克的钙剂。
另外需要适当补充维生素D,促进钙质吸收。可以通过增加室外活动, 多接触日光照射,同时补充外源性维生素D。

亲亲轩妈

您好!一般说来,孕妇在妊娠前期每日需钙量为800毫克,后期可增加到1100毫克。如孕妇消化吸收功能好,且无偏食的情况不需要特别补充,只要从日常的鱼、肉、蛋等食物中合理摄取就够了。每日注意饮食合理搭配。如出现缺钙的情况:小腿抽筋、牙齿有些松动则应在医生指导下合理补钙。

家耀

我刚怀孕时也是一喝奶粉就吐,而且吐的厉害,所以一罐奶粉都没喝完,我从怀孕4个月就开始吃乐力钙片,这种钙片超好哦,不像其它钙片那样会便秘,而且一天只要一块钱,好东西我才推荐哦,不信?试试啰,我儿子4个月就长牙了,可想而知我补的钙有多好?

allan-sunxiaona

吃钙片啊,我怀孕时也抽筋的,吃了钙片好了

星辰妈妈

那补钙吧!我5个月的时候就天天补的

ruirui0507

的确该补钙了,喝骨头汤也是个不错的办法,但还要吃钙片。

苏晓微

最近刚学会用椰汁炖蛋。。就是把一瓶椰汁烧开打两个鸡蛋。比白煮蛋好吃多了。。