wuhaoxinmama

九个月的宝宝还不会爬

各位姐妹好!我宝宝九个多月了,现在还不会爬,自己座也不是很稳,请问姐妹们这以后对她的智力会不会有影响啊?

亲亲轩妈

爬对宝宝大脑是非常重要的事,而且对认知世界也是一个非常重要的阶段,所以我们现在非常重视宝宝八个月以后学爬。宝宝学任何技能不是在一个时期大家都会了,而是有一个阶段,比如8—11个月这个阶段我们说宝宝应该学会爬了,在学爬的时候,对宝宝来说是一个非常大的
学习和进步,他必须学会四肢协调运动。

一般来说宝宝都是上肢开始运动,之后才是下肢,所以宝宝学爬的时候一用劲是向后倒的,所以妈妈在宝宝学爬的时候在他前面放一个他喜欢的玩具,然后用手顶住他的小脚丫,或者他有往前爬的要求的时候给他一点外力,让他学会四肢协调,宝宝学东西是非常快的。另外宝宝学习任何技能的时候,一定要让宝宝在情绪好的时候,如果宝宝情绪不好,不愿意学不要逼着他。

提问者对回答的评语:谢谢!!!

zhuangzhuang-z

不清楚,平时有没有多训练他呢,我家宝宝现在七个多月了,坐得比较稳了,但是还没会爬呢。

★吴家有女★

你要多训练他的,开始抓住他的脚,帮助他,慢慢的放开,让他自己爬,还要教他手的动作,前面放一个他感兴趣的东西给他。如果你一直不训练,他自己是不会爬的。