Ao娜o朵oer

宝宝吃榴莲

今天婆婆给宝宝吃了两口榴莲,,本来宝宝就有点上火,这样会不会更加有火啊?

cheeryou

答: 的确,吃榴莲会上火。尤其是小孩子,本身就活力旺。更容易上火。 怎么吃榴莲不上火 ? 1、可以吃几只山竹。因为山竹性偏寒,能够压制吃榴莲引起的火性,调节人体内的平衡,达到中和的作用,也就是所谓的清热去火,盛产榴莲的泰国当地,人们常常用山竹配合着吃榴莲,达到降火功效。 2、将榴莲的壳煎盐水喝下,也能够达到清火的效果。另外,值得一提的是,榴莲壳本身也是宝,能够作为煲汤的好材料,比如榴莲壳煲鸡汤,榴莲壳煲玉米排骨汤,加入了它,这些汤也多增加了几分清热解火的功效。 但,偶尔吃一点儿,也没事。 不过,孩子上火确实是比较麻烦的事情。 老祖宗讲,要想小儿安三分饥与寒。小孩子受些寒凉、忍忍饥饿,都没有多大事;可一旦上了火、撑着了,就不好处理了。 所以,还是注意,尽量不要让孩子上火、吃饭撑着。