yuanyuancola

求助求助,孕期喝了酒怎么办

我最后一次月经是在1月8号来的,14号开始同房,没有怎么避孕。结果到了2月6号时我喝了一些自酿的广柑酒。到2月12左右才知道有身孕了。我很害怕对宝宝会有影响,现在自责得不得了。另外,平时我的月经一般都是会提前5天左右,所以不知道是在具体什么时间受孕的。有没有谁告诉我,这样对宝宝可有影响?

奥蕾妈妈

少量的酒对宝宝没有影响的。我和老公是先怀孕才结婚的,在婚礼那天也喝了不少,有时候应酬也喝点点,现在我宝宝2个月了,很健康。希望你生个健康宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢,我一定会注意了。

元元’s妈妈

不用知道是哪天怀孕的,你放心好了,喝点酒没有关系,只是以后不要再喝酒就是了。

benxue1982

西班牙马德里大学的科学家近日指出,如果排除遗传因素,怀孕期间喝酒是造成胎儿智力不健全的主要原因,而戒酒是预防弱智的唯一途径。  科学家认为,妇女都很了解在怀孕期间吸烟对胎儿的危害性,但并不十分了解在怀孕期间喝酒对胎儿的危害比吸烟还要大。在怀胎期间喝酒说得上是“一大悲剧”。据美国医学界的统计,500名新生儿中就有1名新生儿因其母亲在怀孕期间喝酒而引起智力不健全。
为此,马德里大学的科学家不仅劝告孕妇戒酒,而且要求医生们不要对孕妇宣传少量饮酒的好处。曾有些妇科大夫认为,少量饮酒不但无害,而且有益,这些妇科大夫的失误之处在于他们把喝少量的酒,尤其是红葡萄酒对心血管健康有好处同孕妇喝酒对胎儿发育的影响相混淆了。“母亲是保育箱”,不管她喝多少酒都会降低胎儿的智商。为此,孕妇应不吸烟、不喝酒和每天服用维生素B9。
科学家强调,为了维护胎儿的健康,孕妇应从放弃避孕措施的时刻起就不要喝酒了,因为很多孕妇在怀孕七八周之后才知道自己发生了什么变化。胎儿所有器官在怀孕8周之内发育成形,弱智和外表先天性畸形最容易在这一时期发生。

只要楼主不要在喝酒应该没什么问题。。。前三个月还要买叶酸吃。