天山雪s723a527

宝宝有胎痰,严重么?如何处理?

陌上人如玉

那最好带宝宝去医院检查一下,具体按检查情况以及医生的诊断治疗,应该要吸痰的

心怡s30u62

宝宝太小,最好上医院问医生,一般一岁以内都喂八宝散和保婴丹,平时多喝水看能排出来不,母乳喂养宝妈要吃清淡食物

智芳

1、婴幼儿的呼吸系统尚未发育完善,有痰不会咳,很容易堵在喉、气管 或咽于胃中,爸爸妈妈应该及时帮助孩子排痰。 2、首先,要保持居室空气清新,定时开窗通风换气,但要注意,不要让冷风直接吹到孩子的身上。可用湿布拖地板的方法来增加房间的湿度,这有利于呼吸道黏膜的保持湿润状态和黏膜表面纤毛的摆动,有助于痰的排出。 3、拍背法。可在小儿痰咳不出来时应急使用,帮助排痰。 同时宝宝咳嗽不止,给宝宝拍背会很有效的缓解咳嗽。如果宝宝的情况还是十分严重。需要到这正规医院相关科室就诊。

雪儿kitelee

痰液粘稠可以用点化痰的药,来稀释痰液,以促进痰液的排出。也可以去医院做雾化稀释痰液,多做几天就好了。注意饮食清淡一些,不要吃辛辣的,多饮水,多休息,平时可以给孩子吃点梨。

小溥妈妈

胎痰是什么概念?是说孩子有宿便吗?宿便很正常啊,拉出来就好了