rat1314179

7个多月宝宝站立时脚尖着地?

宝宝满月时检查出是缺血缺氧性脑病说是轻度的,之后打脑活素治疗了一个疗程(10天)之后转到儿童医院做了全面的检查却没事..了医生开了点药,维生素AD滴剂和一瓶促进生长发育的药..之后就一直回去复查,3个月时做了智力测试正常.之后的生长发育也很正常7个月坐稳了.就是发现扶小宝宝站立时他总是脚尖着地后跟不贴地的...看到这种情况心里着急啊,是腿部发育比较迟还是其他问明呢??请求帮助解答!!!!

lele07

你现在多给他做做腿脚部的操和按摩,降低肌张力强度。为防止足尖站立,可以用大人的手掌握住宝宝的脚,向腿部垂直方向做压脚运动,还可以握住脚左右转动。腿部做做屈膝运动,双腿分开、合拢的运动,这样可以防止学走路的时候出现剪刀腿。

婴儿操、抚触每天都要坚持做,一天两次就可以,做多了宝宝会累的。

还可以给宝宝练习抵足爬行,就是让宝宝趴在床上,大人用双手抵住宝宝的双脚,交替使劲,让宝宝用力蹬,双臂也用力划动。这个运动练习比较累,宝宝可能不愿意,所以尽量选在宝宝情绪比较好的时候,还有就是,大人要坚持。

happybabylan123

是想知道,我家宝宝现在四个月多一周,练习站立时也是脚尖着地哦,小家伙很有劲儿似的,踩在腿上都很疼呢。

是有发育问题吗,也想知道

HAPPNESSGARDEN

我家宝宝也是7个多月,也是站立时脚尖着地啊!这是正常的,我家附近很多小宝宝,都是这样的,有一个小宝宝都一周岁了,都自己会走了,还是用脚尖走呢!而且还很稳很快呢!老人说大一大就好了!

angelsxy

应该没问题,我宝宝也这样

cindyli

没问题吧,我家宝宝现在十个月大,有时站立时也是脚尖着地。又有的人说是坐学步车造成的,也不知道是不是真的。?

lele07

有的宝宝学站的最初阶段,由于脚后跟还不稳定,所以很喜欢用脚尖支撑。等到脚后跟稳固后,宝宝就可以整个脚掌着地,偶尔用脚尖支撑,这也是正常的。但是如果到了10个月大,还是只能脚尖着地站立,就要去医院检查一下了。

lele07

你好,以我的经验现在这个时期孩子的足跟腱还没有发育完全,所以一直就是脚尖着地,不过我还看过一篇文章说孩子孩子一周岁之前最好不要学走路,而是爬!下面是我帮你找到的一些资料,我感觉还是比较有用,因为我的宝宝7个月时,也是喜欢站立,看了文章才知到孩子学会走路早会得近视眼的!你看看下面的文章吧,不要担心!孩子慢慢会长大的!下面也是一个妈妈的留言有关孩子的

专家:您好!
我家宝宝现8个月了,走路和站立时总是脚尖尖顶着,脚跟从不着地,请问这是天生的还是后来护理不当造成的?以后会好吗?有什么办法矫正??
急忿回复!
谢谢!

专家回答

您好! 对于才刚开始学会走路的孩子,踮着脚尖走路并非异常。尤其偶尔走或跑时出现这种姿势,不算是病态,可任其自然发展,以后会发育正常。如因跟踺较短而脚尖站立,这样的患儿若让其后脚跟着地膝关节一般都会向外弯曲,此种姿势应到外科诊治。

摇摇学步的婴儿经常有此现象,这种情况并不算奇怪。您可以用左手托住他的脚后跟,右手抓住脚向各种方向转动看看,万一向脚背方向无法弯曲十五度以上,那麽可能后脚筋生得太短的缘故。程度较轻的可以不需要开刀,直接以绊创胶布固定即可逐渐痊愈。

因后脚筋太短而以脚尖站立的小孩,若故意使其脚后跟着地,则会引起膝盖关节逆向弯曲的症状。孩子的这种情况,由于还处于学步的阶段,应该不会是骨头异常之类的疾病引起的,待小孩张大一点应该能逐渐正常。等它学会走路以后,要给它穿符合于脚大小的鞋子,如果鞋子太大,它仍会用脚尖走路。

oyshdd

我家宝宝在两个半月发现脚尖着地,去医院医生说是脑损伤,要求住院治疗,后来到当地权威医院看病,医生说如果到六个月还是脚尖着地,那可以定论为脑损伤,最好去医院看看,在9个月内治疗对宝宝没有影响。